Wie alles Begann
The Cook Family – Die Idee entstand während der Corona Zeit zu Beginn 2021. Restaurants und Kneipen
waren geschlossen, große Events fanden nicht statt. Aber mehr Zeit zum Nachdenken und Pläne schmieden
war vorhanden. Und wie so oft, aus Krisen erwachsen neue Chancen. Gegen den Trend der allgemeinen
wirtschaftlichen Aussichten wurde im Jahr 2021 erheblich investiert. Mit der sicheren Überzeugung und
langjährigen Expertise in Gastronomie und Strategie, dass das neue innovative Konzept von The Cook
Family mit den Geschäftsbereichen Markthaus, Cook in the Boxx und Catering in der Zukunft Erfolg haben
wird.
Mittelpunkt ist das Markthaus, welches vor allem durch seinen Standort und die Architektur besticht.
Die Gäste erleben hier Marktfeeling im historisch-technischen Denkmal, Baujahr 1900 und 1904 auf der
Weltausstellung in Paris und St. Louis prämiert.
Im Untergeschoss des Markthauses verläuft ein modernes Labyrinth. Von hier fließt das Wasser in sieben
verschiedene Richtungen, gesteuert und kontrolliert von der zentralen Leitwarte der eins energie.
Bis zu 30 Mio. Liter Trinkwasser können täglich umgeschlagen werden.
Im Design orientiert sich „The Cook Family“ an der bestehenden Architektur des denkmalgeschützten Objektes. Gleichzeitig betreibt die eins energie heute sowohl die älteste als auch modernste Trinkwasseranlage der Stadt Chemnitz, ein gelungenes Beispiel für den Erhalt von Industriearchitektur durch lebendige Mehrfachnutzung.
Unsere Werte
Nachhaltigkeit, Respekt und Qualität sind unsere wichtigsten Werte + Freude bei allem was wir tun.
Unsere Mission
Unvergessliche Produkte und kulinarische Erlebnisse zu schaffen. Menschen aller Generationen mit liebevoll zubereiteten Speisen und Produkten zusammenbringen, um bleibende Erinnerungen zu hinterlassen. Unsere Leidenschaft für das Kochen und gute Produkte, ohne Zusatzstoffe, nachhaltig, regional, saisonal und vielfältig treibt uns an.
Unsere Vision
Handel, Handwerk und Gastronomie in der Cook Family zu vereinen, um herausragende Qualität mit innovativen Konzepten zu erreichen. Mit der gelebten Vielfalt von kulinarischen Traditionen eine nachhaltige und gesunde Esskultur zu fördern.