Kategorie: Events der Cook Family


  • 21.09.2022 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“

    Einlass: 17:00 Uhr

    Was erwartet Dich in unserem Kochkurs?

    Ein komplettes Menü zusammenzustellen und zu kochen, ist für viele Hobbyköche eine Herausforderung – nach diesem Kurs hoffentlich nicht mehr! Wir stellen ein 4-Gang-Menü, das aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert besteht, für Euch zusammen und kochen es gemeinsam. Für diesen Kochkurs ist kein feststehendes Menü vorgesehen, da wir es immer wieder an die Saison anpassen. Es werden jedoch immer Fisch, ein kurz gebratenes Fleisch, natürlich Gemüse und Beilagen und etwas Süßes zum Abschluss dabei sein! Bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch gehen wir speziell auf die unterschiedlichen Garmethoden ein. Ihr werdet natürlich in die Arbeitsabläufe einbezogen. Die Kochutensilien stehen dafür bereit.

    Zu jedem Gang wird der passende Wein gereicht. Die Weine sind in den Aromen auf das Menü abgestimmt und werden im Vorfeld von unserem Sommelier Thomas ausgesucht.

     Leistungen

    • Aperitif und Amuse gueule zur Begrüßung
    • Zubereiten eines 4-Gang-Menüs
    • Kochzutaten und Utensilien
    • Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee, Aperitif, Bier)
    • gemeinsames Essen des Menüs
    • die passende Weinbegleitung 
    • Rezeptmappe per Mail nach dem Kurs

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    * Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

     

     

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    21.09.2022 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“
  • 14.09.2022 - Grillkurs - Grillsaison ist immer!

    Einlass: 17:00 Uhr

    Was erwartet Dich in unserem Grill - Kurs?

    Kaum ein Stück Fleisch lässt das Herz des Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen, als ein erstklassiges Steak. Aber was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es auch noch andere Stücke? Wie wird das Fleisch dann richtig gegrillt?

    Roland erklärt, worauf es bei einem richtig guten Steak wirklich ankommt und unser Fleischer-Meister Pierre zerlegt vor Ort einen ganzen dry-aged Rinderrücken mit T-Bone und Co. Zusammen baut ihr dann noch einen richtig saftigen Beef-Burger.

    In diesem Kurs werden übrigens fast ausschließlich Lebensmittel in BIO- Qualität aus eigener Produktion verwendet!  

    Leistungen

    • Dein Grillkurs findet bei „The Cook Family“ – mitten im Markthaus für gutes Essen, im „pumpwerk eins“ in Chemnitz statt.
    • Wir verraten Dir das nötige Hintergrundwissen, Techniken, Tipps und Tricks, um ein richtig gutes Steak, einen Burger-Patty, aber auch einen saftigen Fisch auf dem Grill zuzubereiten. 
    • Im ersten Schritt beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Angeboten an Grillfleisch und worauf man beim Einkauf achten muss. Roland erklärt Dir die unterschiedlichen Beschaffenheiten anhand unserer Fleischauswahl im hauseigenen Salt Ager.
    • Im Anschluss zeigt Dir Roland, wie Du Dein Fleisch vorbereiten musst, erklärt die Ruhezeiten und Würztechniken sowie das richtige Zeitmanagement.
    • Bevor die Beilagen zubereitet werden, bereitet ihr die Grills vor und zündet schon mal die „Kohle“ an!
    • Danach geht es an die Saucen und natürlich die passenden Salate.   
    • Nachdem alle Vorbereitungsarbeiten abgeschlossen sind, wechselt ihr Euern „Arbeitsplatz“ und werdet zum Grillmeister. 
    • Neben dem Klassiker, wie Rinder-Rücken, T-Bone-Steak oder Beef-Patty´s grillst Du auch  Mangalitza-Schwein und Fisch bzw. Meerestiere.
    • Am Ende des Abends genießen wir gemeinsam unser BBQ bei einem Bier, einem guten Tropfen Wein oder einer Limo. 

     

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    Alles was du schon immer über Steak wissen wolltest - Cuts, Geschmack und Lage! Das möchten wir Dir in diesem Kurs vermitteln!

     

    *Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

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    14.09.2022 - Grillkurs - Grillsaison ist immer!
  • 10.09.2022 - Brotbackkurs für Einsteiger

    Einlass: 17:00 Uhr

    Was erwartet Dich in unserem EINSTEIGER Brotbackkurs? 

    Brot zählt zweifellos zu einem der wichtigsten Nahrungsmitteln auf unserer Erde. Doch Brot backen will gelernt sein. Bist Du passionierter Hobbybäcker und wolltest schon immer einmal hochwertiges Brot selbst machen? Dann bist DU genau richtig bei unserem Brotbackkurs. 

     

    Die Kunst und die Besonderheiten, die vom Brot backen ausgehen, erlernst Du gemeinsam mit den weiteren Teilnehmern. Unter der fachmännischen Anleitung unseres Bäcker-Meisters Paul gehst Du den entscheidenden Fragen auf den Grund.

    Wie gelingt mir ein perfektes Sauerteigbrot? Welche besonderen Zutaten müssen dafür verwendet werden? Wir vermitteln Basiswissen zu den Grundlagen des Brotbackens, wir üben gemeinsam an verschiedenen Brotsorten und erklären Handgriffe, theoretische Grundlagen und praktische Techniken, die man braucht um ein gutes Brot mit viel Geschmack und langer Frischhaltung selbst zu Hause zu backen.

    Zum Thema Sauerteig gibt es viele Informationen und Grundlagen zum Ansetzen und der Weiterführung eines Sauerteiges.

    Bei einer Vesper nach dem Backen, stärkst und erfrischst Du Dich mit kühlen Getränken. Am Ende des Tages bekommst Du nicht nur Dein leckeres Brot bzw. Baguette direkt mit nach Hause, sondern auch einen fertigten Sauerteigansatz. Damit sind die ersten Voraussetzungen für das Brot backen daheim bereits geschaffen.

    Leistungen

    • Brotbackkurs unter fachmännischer Anleitung
    • Zutaten für den eigenen Teig
    • Sauerteigansatz zum Mitnehmen
    • Vesper im Markthaus
    • alkoholfreie Getränke, Bier, Wein und Heißgetränke   

     

     

     

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten 
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

    Wer schon immer einmal hinter die Kulissen der Brotherstellung blicken wollte, ist hier genau richtig. Freue Dich auf dieses Genusserlebnis.


    * Kursunterlagen, Verpflegung, Sauerteigansatz zum Mitnehmen und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

     

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    10.09.2022 - Brotbackkurs für Einsteiger