Kategorie: Events der Cook Family


  • 31.01.2023 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“

    Einlass: 17:00 Uhr


    Was erwartet Dich in unserem Kochkurs?

    Ein komplettes Menü zusammenzustellen und zu kochen, ist für viele Hobbyköche eine Herausforderung – nach diesem Kurs hoffentlich nicht mehr! Wir stellen ein 4-Gang-Menü, das aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert besteht, für Euch zusammen und kochen es gemeinsam. Für diesen Kochkurs ist kein feststehendes Menü vorgesehen, da wir es immer wieder an die Saison anpassen. Es werden jedoch immer Fisch, ein kurz gebratenes Fleisch, natürlich Gemüse und Beilagen und etwas Süßes zum Abschluss dabei sein! Bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch gehen wir speziell auf die unterschiedlichen Garmethoden ein. Ihr werdet natürlich in die Arbeitsabläufe einbezogen. Die Kochutensilien stehen dafür bereit.

    Zu jedem Gang wird der passende Wein gereicht. Die Weine sind in den Aromen auf das Menü abgestimmt und werden im Vorfeld von unserem Sommelier Thomas ausgesucht.

     Leistungen

    • Aperitif und Amuse gueule zur Begrüßung
    • Zubereiten eines 4-Gang-Menüs
    • Kochzutaten und Utensilien
    • Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee, Aperitif, Bier)
    • gemeinsames Essen des Menüs
    • die passende Weinbegleitung 

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    * Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

     

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    31.01.2023 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“
  • 28.02.2023 - Kochkurs für Fisch- und Seafood-Liebhaber

    Einlass: 17:00

    Was erwartet Dich in unserem Kochkurs für Fisch- und Seafood-Liebhaber?

    Wir lieben Fisch! Wenn er gut zubereitet ist. Wie Du aber einen ganzen Fisch köstlich zubereitest, ist Dir nicht richtig klar? So schillernd manche Fische, Krustentiere und Muscheln aussehen, so vielfältig sind auch die Möglichkeiten, lecker mit ihnen zu kochen: Gebraten, gedünstet, gekocht, gratiniert, als Suppe, Sauce, Filet oder im Ganzen.

    Unter der Anleitung unserer erfahrenen Profis entwickelst Du ein Kennerauge für Frische und Qualität, für Farbe und Marmorierung der verschiedenen Fische und sammelst Erfahrungen beim Filetieren großer und kleiner Fische. Übe selbst die Techniken handwerklicher Fischveredelung Schritt für Schritt und lerne, wie man grätenreiche Fische grätenfrei servieren kann. Die Angst vor Gräten gehört der Vergangenheit an und das Fischstäbchen zählt nicht mehr als Gipfel des Fischgenusses.

    Ob Du ein Neueinsteiger in der Fischküche bist oder schon Erfahrungen mit den schuppigen Wasserbewohnern gesammelt hast, wir haben jede Menge Tipps und Anregungen für Dich, die Du in Deiner eigenen Küche leicht umsetzen kannst.

    Leistungen

    • Unsere Kochprofis begrüßen Dich herzlich in der „The Cook Family“ – das Markthaus für gutes Essen, im „pumpwerk eins“ in Chemnitz. 
    • Nach einer Einführung in den Ablauf des Events, geht es auch schon los. 
    • Erfahre zunächst viel Wissenswertes rund um den Einkauf, das benötigte „Werkzeug“, die Vorbereitungsarbeiten und die perfekte Zubereitung von Fisch.
    • Lerne die wichtigsten Schnitte am Fisch kennen: filetieren, parieren und schneiden
    • Im Anschluss kochen wir ein leckeres 4-Gänge-Fisch- und Seafood-Menü, das je nach Saison und Zutaten variieren kann:
    • Zum Schluss genießen wir, bei ausgesuchten Weinen, unsere Fischgerichte in entspannter Runde.

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    *Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

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    28.02.2023 - Kochkurs für Fisch- und Seafood-Liebhaber
  • 28.03.2023 - Grillkurs - Grillsaison ist immer!

    Einlass: 17:00 Uhr

    Was erwartet Dich in unserem Grill-Kurs?

    Kaum ein Stück Fleisch lässt das Herz des Grillmeisters und seiner Gäste höher schlagen, als ein erstklassiges Steak. Aber was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es auch noch andere Stücke? Wie wird das Fleisch dann richtig gegrillt?

    Wir, das The Cook Family Team, erklären dir, worauf es bei einem richtig guten Steak wirklich ankommt und unser Fleischer-Meister Pierre zerlegt vor Ort einen ganzen Dry-aged Rinderrücken mit T-Bone und Co. Zusammen geht es dann ran an den Rost und du erlernst die wichtigsten Tips & Tricks rundum das Grillen. 

    In diesem Kurs werden übrigens fast ausschließlich Lebensmittel in BIO- Qualität aus eigener Produktion verwendet!  

    Leistungen

    • Dein Grillkurs findet bei „The Cook Family“ – mitten im Markthaus für gutes Essen, im „pumpwerk eins“ in Chemnitz statt.
    • Wir verraten Dir das nötige Hintergrundwissen, Techniken, Tipps und Tricks, um ein richtig gutes Steak, aber auch einen saftigen Fisch auf dem Grill zuzubereiten. 
    • Im ersten Schritt beschäftigen wir uns mit den verschiedenen Angeboten an Grillfleisch und worauf man beim Einkauf achten muss. Roland erklärt Dir die unterschiedlichen Beschaffenheiten anhand unserer Fleischauswahl im hauseigenen Salt Ager.
    • Im Anschluss zeigen wir, wie Du Dein Fleisch vorbereiten musst, erklärt die Ruhezeiten und Würztechniken sowie das richtige Zeitmanagement.
    • Bevor die Beilagen zubereitet werden, bereitet ihr die Grills vor und zündet schon mal die „Kohle“ an!
    • Danach geht es an die Saucen und natürlich die passenden Salate.   
    • Nachdem alle Vorbereitungsarbeiten abgeschlossen sind, wechselt ihr Euern „Arbeitsplatz“ und werdet zum Grillmeister. 
    • Neben dem Klassiker, wie Rinder-Rücken, T-Bone-Steak grillst Du auch  Mangalitza-Schwein und Fisch bzw. Meerestiere.
    • Am Ende des Abends genießen wir gemeinsam unser BBQ bei einem Bier, einem guten Tropfen Wein oder einer Limo. 

     

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: Keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    Alles was du schon immer über Steak wissen wolltest - Cuts, Geschmack und Lage! Das möchten wir Dir in diesem Kurs vermitteln!

     

    *Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

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    28.03.2023 - Grillkurs - Grillsaison ist immer!
  • 25.04.2023 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“

    Einlass: 17:00 Uhr


    Was erwartet Dich in unserem Kochkurs?

    Ein komplettes Menü zusammenzustellen und zu kochen, ist für viele Hobbyköche eine Herausforderung – nach diesem Kurs hoffentlich nicht mehr! Wir stellen ein 4-Gang-Menü, das aus Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert besteht, für Euch zusammen und kochen es gemeinsam. Für diesen Kochkurs ist kein feststehendes Menü vorgesehen, da wir es immer wieder an die Saison anpassen. Es werden jedoch immer Fisch, ein kurz gebratenes Fleisch, natürlich Gemüse und Beilagen und etwas Süßes zum Abschluss dabei sein! Bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch gehen wir speziell auf die unterschiedlichen Garmethoden ein. Ihr werdet natürlich in die Arbeitsabläufe einbezogen. Die Kochutensilien stehen dafür bereit.

    Zu jedem Gang wird der passende Wein gereicht. Die Weine sind in den Aromen auf das Menü abgestimmt und werden im Vorfeld von unserem Sommelier Thomas ausgesucht.

     Leistungen

    • Aperitif und Amuse gueule zur Begrüßung
    • Zubereiten eines 4-Gang-Menüs
    • Kochzutaten und Utensilien
    • Getränke (Mineralwasser, Wein, Softdrinks, Kaffee, Aperitif, Bier)
    • gemeinsames Essen des Menüs
    • die passende Weinbegleitung 
    • Rezeptmappe per Mail nach dem Kurs

    Zu beachten: 

    • Voraussetzungen: keine Allergien, offene Wunden oder ansteckende Krankheiten
    • Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen
    • Dauer: Ca. 5 Stunden
    • Zuschauer: Leider nicht möglich
    • Ausrüstung (mitbringen): Ein Notizbuch für persönliche Mitschriften + Stift

     

    * Kursunterlagen, Verpflegung und eine Leihschürze sind im Kurspreis enthalten.

     

     

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    25.04.2023 - Kochkurs -„Dein perfektes 4-Gang-Menü!“